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Josef
Seit ca. 30 Jahren besuche ich deutsche Weingebiete um dort
Wein zu verkosten. Urlaubsreisen werden ebenso genuzt um
lokale Winzer aufzusuchen. So entstand das Foto bei der
Besichtigung des Weingutes Camilio Pati, Mendoza, Argentinien
(Bildmitte, neben meiner Tochter Lisa und mir). Mit dem
Probieren wuchs im Laufe der Zei das Interesse für das Produkt
Wein und damit für die landwirtschaftlichen Aspekte des
Weinbaus sowie für die Kellerwirtschaft. Mein Ziel ist es immer
ein Spitzenprodukt herzustellen ohne dabei Rücksicht auf
wirtschaftliche Aspekte nehmen zu müssen.
Christian
Als gebürtiger Rheinhesse möchte ich auch in
meiner neuen Heimatstadt Baesweiler das Gefühl
von Rheinhessen erlebbar machen und langfristig
öklogischen Weinbau in dieser Region etablieren.
Die klimatischen Bedingungen auf der Halde Emil
Mayrisch schaffen hierfür die besten
Voraussetzungen, welche in Kombination mit dem
Rebenwachstum auf Gestein aus bis zu 800 m
Tiefe einzigartige Weine versprechen.
Thomas
Hier stehe ich mit einem originalen Emil-Mayrisch-
Hammer meines Vaters Willi Klee in der Hand. Schon
als Kind war ich gerne in der Natur, als gebürtiger
Siersdorfer gehörten Abenteuer-Touren zur Halde
dazu. Deshalb war ich von der Idee des Weinanbaus
auf der Halde von Tag 1 an begeistert und überzeugt.
Nach dem Stadtleben zurück zur Heimat, mit der
Familie in Baesweiler sesshaft geworden, begeistert
mich täglich, dass der Wein wächst und lokale
nachhaltige Früchte trägt. Hauptberuflich arbeite ich
in meiner Praxis für Ergotherapie und Psychomotorik
in unmittelbarer Nähe der Bergehalde Carl Alexander.
Die Menschen am Weinberg
Wir möchten den Wandel von Bergbau zum
Weinbau unserer Region unterstützen und die
Geschichte fortschreiben.