Designed by GlückAuf Bacchus GbR
Josef Seit ca. 30 Jahren besuche ich deutsche Weingebiete um dort Wein zu verkosten. Urlaubsreisen werden ebenso genuzt um lokale Winzer aufzusuchen. So entstand das Foto bei der Besichtigung des Weingutes Camilio Pati, Mendoza, Argentinien (Bildmitte, neben meiner Tochter Lisa und mir). Mit dem Probieren wuchs im Laufe der Zei das Interesse für das Produkt Wein und damit für die landwirtschaftlichen Aspekte des Weinbaus sowie für die Kellerwirtschaft. Mein Ziel ist es immer ein Spitzenprodukt herzustellen ohne dabei Rücksicht auf wirtschaftliche Aspekte nehmen zu müssen.
Christian Als gebürtiger Rheinhesse möchte ich auch in meiner neuen Heimatstadt Baesweiler das Gefühl von Rheinhessen erlebbar machen und langfristig öklogischen Weinbau in dieser Region etablieren. Die klimatischen Bedingungen auf der Halde Emil Mayrisch schaffen hierfür die besten Voraussetzungen, welche in Kombination mit dem Rebenwachstum auf Gestein aus bis zu 800 m Tiefe einzigartige Weine versprechen.
Thomas Hier stehe ich mit einem originalen Emil-Mayrisch- Hammer meines Vaters Willi Klee in der Hand. Schon als Kind war ich gerne in der Natur, als gebürtiger Siersdorfer gehörten Abenteuer-Touren zur Halde dazu. Deshalb war ich von der Idee des Weinanbaus auf der Halde von Tag 1 an begeistert und überzeugt. Nach dem Stadtleben zurück zur Heimat, mit der Familie in Baesweiler sesshaft geworden, begeistert mich täglich, dass der Wein wächst und lokale nachhaltige Früchte trägt. Hauptberuflich arbeite ich in meiner Praxis für Ergotherapie und Psychomotorik in unmittelbarer Nähe der Bergehalde Carl Alexander.

Die Menschen am Weinberg

Wir möchten den Wandel von Bergbau zum

Weinbau unserer Region unterstützen und die

Geschichte fortschreiben.

GlückAuf Bacchus!
Maarstrasse 38 in Baesweiler / Germany | winzer@glueckauf-bacchus.de | 49 (0) 178 2051 240